15:49 

Вишлист

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Поскольку у меня скоро день рождения, Аверендя осалила меня флешмобом по составлению собственного вишлиста из десяти пунктов. Если честно, это было не так просто, но это интересное задание, которое помогло мне задуматься.

☽. Новая колода Таро (или Оракул)
Потому их всегда недостаточно. Я мечтаю получить в подарок какую-нибудь необычную, великолепно проиллюстрированную авторскую колоду, из тех, которые продают в тематической коробке-шкатулке с книгой и мешочком для карт.

☽. Канцелярия
Это то, что могу поглощать в неограниченных количествах - особенно красивые тетради, записные книжки, скетбуки, наклейки, декоративный скотч, закладки...

☽. Книги для творчества / раскраски
Я очень люблю "дневники" с заданиями, их интересно заполнять, а еще интереснее изучать их через несколько лет - обнаруживаешь в себе самые неожиданные вещи. А еще я люблю раскраски, и хоть встречаются роскошные издания "для взрослых", например"Сумеречный Сад" или "Фантастические существа", но мне больше нравятся детские, например диснеевские, потому что мне не хватает терпения раскрашивать множество мелких элементов.

☽. Духи / ароматические масла с непростым ароматом
Мне нравятся ориентальные, пряные, терпкие, табачные, почти вводящие в бессознательное состояние, ароматы. Ладан, дерево, мускус, тмин, перец, корица, жженный сахар, пепел - все вместе. Такое встретишь не повсюду.

☽. Манга / комиксы
Особенно немейнстримовые, недлинные вещи, которые вмещаются в один-три тома, синглы. Я очень люблю почитать такое в бумажном варианте. У меня имеются даже два томика манги, которые стали чем-то вроде талисмана (?), потому что с ними связаны теплые воспоминания, и они чрезвычайно для меня важны.

☽. Красиво оформленные издания классической литературы / сказок
Мне приятно, когда оформление книги само по себе создает атмосферу и служит обрамлением для сюжета.

☽. Ведьмовские мелочи / готические штучки
Ручка в форме пера, подвеска-полумесяц, необработанная глыба аметиста, коробка благовоний, свечи в банках, аромалампа в форме тыквенной головы, брелок с Эдгаром По, сережки с calavera и т. д. - я всегда рада таким эстетичным и полезным вещичкам.

☽. Органическая, инди-косметика
Все эти душистые бальзамы, масла и мыла в премилых упаковках и подчеркнутые особенной философией, какой-то своей идеей.

☽. Куклы / фигурки
У меня довольно большая коллекция кукол, несколько из них имеют свою интересную историю, но я всегда рада маленькому пополнению на своих полках. Маленькому - потому что у меня остается не так уж много места для них.

☽. Инструменты для творчества
Скетчбуки, акварельная бумага, простые карандаши для набросков, красивые пяльцы-рамка, шкатулка для мулине и тому подобные вещи - во всем этом я нуждаюсь постоянно и всегда найду этому применение.

☽❉☾


"Crenaia, the Nymph of the Dargle" Frederic Leighton

@темы: мысли

09:57 

Баган

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
Последнее, проиллюстрированное мной существо славянского пантеона, это вот такой рогатый Баган.

Баган - добрый дух-опекун рогатого скота, поэтому он и сам рогат, хотя в некоторых источниках описывается как существо с головой домашней скотины. Он самостоятельно выбирает себе хозяина по нраву и поселяется в хлеву, где для него необходимо установить специальные ясли. Как и в случае с другими домашними духами, за ним необходимо ухаживать и относиться к Багану с уважением, тогда он множит стада своего хозяина, оберегает скот от болезней и даже защищает его от хищников. Баганы могут лечить животных от разных хворей и припадков, а сено из яслей, в которых он обитает, становится целебным. Но если разозлить этого духа, то он примется истреблять и изводить скот, поэтому, на мой взгляд, чем-то напоминает такого же маленького шантажиста как Хут.

В свое время мне было очень интересно работать над этой серией, и она отошла на второй план только из-за других идей, но я обязательно ее продолжу, потому что это бездонный омут вдохновения.


@темы: творчество, рисунки, мистика

Зялёны дзеннік

главная